сэр человек
а мне тут недавно подкинули крутой альбом. слушаю, слушаю, слушаю и радуюсь. и, думаю, еще кому-нибудь точно должно понравиться *подмигнув кому-то*
The xx-The xx

а еще. я бережно накопирайтила из соёбщества вам всякие приятные вещи, произошедшие в разных городах. (ну, по большей части москва-питер)
джаст смайл. типа. ровно пятьдесят историй. маленьких.

1)31ого декабря, за пару часов до Нового Года:
в метро молодой человек перепрыгивает через турникет и убегает. дежурная кричит ему вслед: "ну что же вы так, юноша! Дед Мороз не придет, Снегурочку вам не приведет!"

2)Осенью того года дело было. Стояла курила на парке культуры возле входа в метро, а там акция шоколада "воздушный" проводилась (какая-то там новая продукция типа "онли гёрлз"), девушки-промоутеры раздавали маленькие шоколадки на пробу, произнося речёвку, но по правилам акции ТОЛЬКО женскому полу. Рядом с одной из промоутерш носился парень с чертёжным листом и надписью маркером "ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ПОЛОВОМУ ПРИЗНАКУ". Минуты через 2 присоединился его друг с плакатом "МЫ ТОЖЕ ХОТИМ КОНФЕТ". Таскались за беднягой ещё долго, мешали работать, смешили таких же курящих)

3) Еду в трамвае.
Заходят два гоп-подростка, пальцы веером, сопли пузырями, матом они не ругаются, они на нём разговаривают.
Долетает обрывак диалога:

- А че, у тя проездной на месяц, не?
- Да не, бля, на электричку.

Много думала.

4) Перед новым годом после походов за подарками, возвращалась домой на маршрутке.
Рядом со мной сидела молодая семейная пара и дочка лет 4-х примерно.
В маршрутке показывали кино про жирафов, и они очень заинтересовали девочку
-Ух, ты! Мам, смотри, смотри! Кто это такие?
-Это жирафы
-А почему их так много?
-Они так живут
-А где они живут?
-В Африке
-Что за Африка такая?
-Материк
-Ааааа. Мам, а где живут козлы?
Мама, давясь со смеху, впрочем как и вся маршрутка, ответила: "Везде."

5) Темный вечер, нелюдная улица, снег, лед. Идет очень маленькая девочка, лет 5, одна, и тащит за собой саночки. Непрерывно бормочет себе под нос: "Не холодно, не скользко, не страшно... Не скользко, не холодно, никого не боюсь".

6) На столбе висит объявление:
"Купи два шампуня по цене трёх и получи третий в подарок!"
Со счастливым лицом девушка читает это объявление и тащит своего закатившего глаза мч в сторону магазина.

7) Иду домой, захожу в парадную, на двери, под домофоном такое объявление (написанное красным фломастером):

"Помогу откопать машину. *Телефон*"

8) Надпись на боку маршрутки, стоящей с открытой дверью: "Фарингосепт. Рецепт зла"
Дверь закрывают и вот на боку уже "Рецепт здорового горла"...

9) вывеска на двери магазинчика: "БИЖУТЕРИЯ. ПАРИКИ. КОЛГОТКИ. СРОЧНОЕ ФОТО".

10) К витрине оружейного магазина прикреплена листовка: "Надоели конкуренты? Вы платите только за патроны!"

11) мужчина интеллигентного вида примерно 40 лет старательно выцарапывает ногтем на заледеневшем окне троллейбуса
"миру
мир
войне
пиписька"
12) Еду с работы в метро.Уставшая,сажусь-втискиваюсь на единственное свободное местечко.Обращаю внимане только на то,что руки сидящего рядом держат книжку.Типичный такой женский любовный роман в крайне затёртой мягкой обложке,розовые цветочки всякие и название вроде Тайна Клариссы.
Улыбаюсь,глядя на обложку с мыслями мол,читают же кто то такое!
И-поднимаю голову что бы посмотреть на читающего,ожидая увидеть пожелую женщину или бабульку.....
Молодой парень,ОМОНовец,читает с крайне суровым лицом.

13) Сегодня хотела снять деньги с карточки, пошла к банкомату в метро. Отстояла очередь, все, как положено. Женщина передо мной сказала, что банкомат не работает, выдает какую-то ошибку. Но я-то не поверю, пока сама не проверю. В общем, оказалось, что он на самом деле не работает. За мной еще огромная очередь, следующий за мной человек тоже не поверил, что банкомат не работает и стал пробовать снять деньги.
Часа через 2, когда я возвращалась обратно той же дорогой, у банкомата все еще стояла очередь, никто не верил, что машина сломана, а та все еще не работала. Вот, что такое недоверие х)

14) По улице идут девушка и парень, у обоих очень счастливый вид, они улыбаются. В руках у девушки букет цветов, а у пaрня - лист кaртонa с нaдписью: "Мы идём рaзводиться!"

15) дом книги на невском, питер.
на входе-выходе два охранника вполголоса радостно отсчитывают выходящих людей: "..третий - пошел! четвертый - пошел! пятый - пошел!.."

16) Тихий холодный вечер.
На заднем стекле заснеженной машины надпись пальцем "машина"
Ниже приписано "Спасибо, Капитан Очевидность"
Еще ниже "Отсосите"

На капоте той же машины надпись "капот"
Рядом "Кэп, где же ты?"

17) Хмурый народ тихонько толпиться у метро, вечер, достаточно холодно. Общее настроение - весьма унылое. Посреди площади, у памятника ребята раздают листовки, растягивая рот до ушей в дурацкой улыбке и ошалело-радосто вопя: "БУ-МАЖ-КО!"

18) от института до останвоки троллейбуса иду через дворы. по дороге есть один большой-большой двор, куда приходят гулять детишки со всех близлежащих домов. во дворе две большие горки - не турники, а именно насыпи, холмики. одна вся покрыта снегом, по ней дети катаются на санках. а на второй залили водой дорожку и сделали слпошной лед. и вот по этому льду катаются ребятишек эдак двадцать, свизгами и воплями, а рядом с ними так же, только на четырех лапах, катается огромная красивая немецкая овчарка, которая так же радостно повизгивает)

19) сегодня: магазин канцтоваров. витрина с подарками и какой-то мелочевкой. у витрины стоят две барышни годика по 4, с лопатками, в комбинезонах, гулены, в общем и упоенно обсужают скульптурку лошади:
- кони!
- лошаааадки!
- кони!!!
- лошаааадки

и так минут 5. все покупатели к концу перепалки уже в голос хихикают.

20) Объявление в маршрутке:
«Внимание! Конкурс на самый рваный червонец закончен!»

21) Полдень. Людная аллейка рядом с университетом. Важно идёт уличный серый кот с обрубком хвоста. В метре от него - рассекает расфуфыренная студентка на шпильках. На сумке сзади болтается серый пушыстый хвостик.

22) Вечер, питерское метро. В вагон заходит небогато одетый, очень милый дедушка с рюкзачком. Усаживается, достает из рюкзачка сенсорный плеер с широким экраном, наушники. Долго и заинтересованно разбирается, как включить плеер, куда вставить наушники. Наконец с довольным видом начинает смотреть "В бой идут одни старики".

23) 11 вечера, в полупустую маршрутку заходит дяденька лет 50, явно небогатый, но очень аккуратно одетый. абсолютно трезвый. в руке у него оранжевый воздушный шарик с гелием. на шарике написано "с днем рожденья". дяденька садится рядом с незнакомой ему тетенькой, и громко рассказывает, как поймал этот шарик "за хвост" и что там было еще и если бы он мог, он поймал бы все, чтобы раздавать людям на улицах, чтобы они улыбались так, "как улыбаются сейчас все пять человек в этой маршрутке".
а водитель разрешил ему проехать бесплатно. =)

24) 9 утра, переполненный вагон метро. На сиденьи сидит бабушка лет 60-70, небогато, но аккуратно одетая. Рядом - стандартная тележка на колёсиках с какими-то пакетами.
У бабушки в руках небольшая бумажка, вроде перфокарты. На бумажке от руки написано: "Итак, каждое утро смотри в зеркало и повторяй: ну вот, сегодня со мной произойдёт что-то необыкновенное!". Довольно долго, минут 10 она перечитывала текст бумажки, потом достала следующую. На ней тоже подобные установки, вроде "Моя истиная природа - оптимизм" и т.д. Так же долго изучала её и последующие.

25) Вечер, в троллейбус заходит компания молодых людей, занимают места возле дверей, о чем-то оживленно болтают, смеются, кричат. На одной из остановок в салон входит старенькая седая старушечка, один из ребят сразу подскакивает с места, делает широкий жест руками, указывая на свое сидение и радостно кричит: "садитесь сюда, ну пожалуйста!" Старушка на мгновениеостанавливается и то ли высокомерно, то ли кокетливо бросает: "нет уж! "И топает мимо растерявшегося парня, вглубь салона.

26) вчера:
у подъезда стоит старичок лет 80, вокруг него кружатся голуби. в вытянутой руке - крупа. он кормит голубей и приговаривает =кушайте, милые=

сегодня: по пожухлой листве грязно коричневого цвета бегает девочка лет 5 в розовом комбинезоне и марлевой повязке. нехилые такие круги наматывает с совершеннейшим счастьем на физиономии

27) Объявление в переходе метро:
" Не курить! Штраф 1000 рублей"
Под этим объявлением стоит охранник, взимающий эти самые штрафы и самодовольно курит.

28) Сегодня прямо праздник какой-то

1. Разговор двух очаровательных девушек, обладательниц прекрасного личика без следов умственной деятельности:
(религиозный спор)
- все мировые звезды - католики! назови мне хотя бы одного всемирно известного православного!
- ну так Папа Римский же!!
где: Москва, ст.м. Третьковская

2. Метро, час пик. в углу вагона переодевается негр. снимает джинсы, футболку, кроссовки, меняет все на деловой костюм, причем довольно приличного качества) некоторе время стоит в вагоне в красных трусах D судя по всему, не самый маленький начальник)
где: сиреневая ветка

3. Под снегопадом радостно едет трамвай. в кабине машиниста - дядечка в дедморозовском колпаке с торчащими из носа карандашами ака "моорж мод он"

29) предыстория:у меня есть знакомая по имени Божена,которую все уменьшительно-ласкательно называют Боженька.

история:еду в метро,пишу ей смс.рядом сидит мальчик лет 6,смотрит на экран телефона,глаза у него расширяются.ребенок поворачивается к маме и свистящим шепотом сообщает "А там девочка письмо Боженьке нашему отправляет!..Давай у нее за бабушку попросим?"

30) От метро Динамо в сторону тверской площади, где-то рядом с шоссе.
Таблички с названиями улиц, стоят метрах в десяти друг от друга.
ул. Беговая
ул. Скаковая

31) в вагоне метро молодой парень предлагал пассажирам рубль. =) Улыбался и протягивал каждому монетку... Все отрицательно кивали головой с ооочень серьезными лицами, кроме двух девушек в конце вагона, которые засмеялись и взяли денежку.
А парень достал второй рубль и пошел дальше по вагону с весьма довольным видом.

32) Около метро пл. Ленина стоят скамеечки, и на одной из них наблюдается такая картина: на скамейке стоит складной стульчик, на нём стоит старичок и играет на трубе знакомые мотивы... Я прохожу мимо него, он в этот момент кому-то из остановившихся рядом людей говорит: "Я нот не знаю, играю на слух!.." Я ему улыбаюсь, и он на всю улицу сообщает: "А вот к девушке приду на день рождения с аккордеоном бесплатно!" И начинает играть "День победы".

33) Поздно. Еду в метро с работы домой. Довольно пусто в вагоне. Сидят только двое мужчин. Один с газетой разгадывает кроссворд. С нахмуренным видом поворачивается, нажимает кнопку связи с машинистом и задает ему какой-то вопрос из кроссоврда. Тот ему отвечает. Мужин проверяет, вписывает слово, снова нажимает кнопку, говорит спасибо, и едем дальше)

34) На одной из остановок в автобус входят парень и две девушки. Автобус трогается, парень выходит на середину и объявляет "Минуточку внимания! на следующей остановке зайдёт девушка, у неё сегодня День Рождения! я прошу вас помочь нам исполнить для неё песню"
когда именинница заходит в автобус, её друзья затягивают куплет из "happy birthday", более молодые пассажиры присоединяются. в конце аплодисменты уже всего автобуса.

35) Возвращаюсь из института,часов 5 вечера. За окнами троллейбуса,стоящего на очередной остановке,разворачивается следующая картина: под действием холодного,пропитанного мельчайшими дождевыми каплями воздуха, люди кутаются в шарфы и недовольно морщатся; два мальчика лет 12ти катаются наперегонки вдоль проезжей части, стоя на задней перекладине инвалидных кресел со старичками. Перед самым отъездом,меж закрывающихся дверей, промелькнуло лицо третьего необычайного пассажира, лицо с улыбкой.

36) еду на первую пару, поднимаюсь на экскалаторе вместе с толпой народа, - экскалатор, что едет вниз, пустует.
и тут мимо меня вниз проезжают два мужика, которые, как видно, не "уже", а "еще".

один, громко, жизнерадостно, оборачиваясь к толпе, следующей наверх: - а вам всем на работу!
оба весело ржут.

37) ехала в маршрутке.
впереди меня на сидении сидели папа и 2 дочки.
девочки неугомонные. смеются, показывают пальчикам в окно, вертятся на сидении, пристают с вопросами к отцу.
тут одна внезапно замолкает и поворачивается к другой. долго и пристально на нее смотрит, а потом гладит сестреньку по щеке, ласково так проводит ручкой..вторая улыбается и тоже тянется к щечке сестры, гладит. и все это в полном молчании.
а потом снова вертятся, шумят, показывают пальцами в окно.

38) на днях спускаюсь в метро
женщина, которая обычно внизу сидит и следит,что бы правила не нарушали, какая то на редкость ворчливая попалась
всё время "мужчина,не бегите по эскалатору! мальчик, убери сумку с поручня! мужчина, не бегите, кому говорю?! держите ребёнка за руку! мужчина, не бегите! ... "
и всё в таком же роде не умолкая... а потм как внезапно и громко чихнёт прямо в микрофон...пару секунд тишины и весь эскалатор в смех)))
женщина помолчала недолго , потом: "так, прекратите смеятся! мужчина, не бегите по эскалатору...к вам обращаюсь,мужчина!"

39) На улице быстрым шагом шли два парня лет 20. Один был одет в классический,строгий костюм, а второй в спортивный. Оба несли в руках букеты роз и воодушевленно напевали песню о любви рыцаря.

40) Есть такая арка не далеко от моей бывшей школы. Так вот, там всю мою школьную жизнь, была нелегальная курилка старшеклассников, да и не только. Ребята 6-11 класса вываливались на переменах из школы и топали в эту арку, не зависимо от времени года и погоды. "Курилка" была местом обмена сплетнями, местом разборок, и прочего. Там бычки не бросали на пол и затаптывали ногой, там ими рисовали улыбающиеся смайлики на желтых стенах арки. Несколько дней назад на вотора арки повесили замок, тем самым перекрыв туда доступ ученикам. А сегодня на воротах появилсб огромная белая надпись : "первая гимназия, курила, курит и будет курить"

41) Двое: отец и маленькая дочь. Отец - суровый металлист, весь при атрибутике, с длинными волосами, ведет за руку дочь - девочку-ангелочка, блондинку, всю в розовом. На спине у дочки белый рюкзак в форме гробика.

42) В маршрутке видел как поругавшиеся мама с дочкой сидя рядом разговаривали по мобиле. к концу поездки уже улыбались.

43) папа - дочке (лет 6), показывая в окно:
-смотри, какой дядя загорелый!
-огоо!.. ничего себе, пап! *пауза* а руки все равно у него светлые.
-это потому что дядя руками работает.
-да нет же - это потому, что ладони не загорают!
-загорают-загорают, это всё от работы, точно говорю.
-не, пап, ты не прав...

44) Рим. Площадь перед колизеем. Подъезжает автобус из него выпрыгивает один мускулистый и высокий негр в безрукавке с белым большим кулем за спиной. Кидает простынь на камни, сверху расстилает содержимое куля - шляпы, джинсовка и дамские сумочки и начинает улыбчиво их предлагать окружающим.
Дыр-тыр-тыр-тыр. Едет полицай на мопеде. Дыр-тыр-тыр-тыр. Его обгоняют пешеходы, но он не обращая внимания медленно и с достоинством едет по направлению к негру.
Негр увидев его, сворачивает куль, закидывает его за спину и начинает насвистывать смотря в небо.
Дыр-тыр-тыр-тыр.
Негр стоит.
Дыр-тыр-тыр-тыр.
Негр стоит.
Дыр-тыр-тыр-тыр, проезжает мимо полицай и негр тут же бросает на землю простынь и опять улыбчиво предлагает купить вещи.
Дыр-тыр-тыр-тыр, медленно и с достоинством едет полицай. Дыр-тыр-тыр-тыр.

45) Метро. Час пик.
С сидячего встает парень, одет не особенно богато, но чисто и красиво. Состояние у парня между средним опьянением и той стадией, когда нехило штормит, но на ногах держится сам. Подходит вольной походкой к двери вагона. Мотыльнув от качки на кучку пассажиров, долго извиняется, в том числе за подвыпившее свое состояние. Затем, прильнув к своему отражению в стекле, начинает проникновенно распекать его (отражение): "Ну, зачем же ты, , так напился?! Ведь знал же, , что тебе, , потом будет очень плохо. Зачем ты напился, ?" и в том же духе все то время, пока мой друг ехал от Киевской до Октябрьской.

46) в троллейбусе.
дедушка и мальчик лет 6-ти.
дедушка:
- тебя ведь наверное учат в школе, что нужно уступать место старшим, да?..
мальчик, немного подумав:
- я уступаю только за деньги. *взвешивая в уме что-то* 50 долларов. да.
50 баксов за место.

47) Осень, на улице не больше +5 градусов. Оживленный район города. По улице идет красиво одетая девушка: изящный гламурный стиль, каблуки, теплая курточка. На голове намотано яркое розовое полотенце. Совершенно обычное, махровое, вроде даже с цветочками. Полотенце свисает почти до лопаток.

48) В вагоне ехал мужчина средних лет, вполне приятный на вид, одет прилично. Выглядел он совсем обыкновенно, за исключением одного: черные ботинки были почти ровно разрезаны вдоль на две части и сшиты небрежными толстыми стежками.

49) Вагон метро. Мужчина лет сорока, в коротких шортах, черной майке с бахромой, бандане, босиком, читает любовный роман из серии "Мини-Шарм" и периодически трогательно вздыхает.

50) К полупустой платформе подъезжает красная електричка. Из окна высовывается машинист, наблюдает за проходящими мимо людьми. Тут к нему подбегает мальчик лет четырёх, что-то спрашивает. Машинист улыбается, вытаскивает микрофон, протягивает малышу.
По поезду проносится звонкое мальчишечье "Осторожно, двери закрываются!" ...
Электричка отъезжает. И в окна видно, что все пассажиры улыбаются. И вот еще -по набережной идут два парня лет 16-17. Один бритоголовый, в камуфляжных штанах и берцах. Второй одет по рэперски. Первый везет коляску к которой привязан воздушный шарик, второй несет на руках бэбика и мило с ним сюсюкает.



ps снился дурацкий сон. папа дарит новую sim карту со словами "ну вот, начнешь новую жизнь". а карта плавится у меня в руках.
если бы, папа, все так просто было. но, честное слово, я стараюсь.
возник вариант переезда в другой город. я пока ошарашен и совершенно не знаю, что делать. а думать надо быстрее.
я, конечно, уже это написала, но-правда, это так важно для меня- очень хочется выспаться, отдохнуть. никак. совсем никак. сколько бы не спала-много ли мало ли- не отдыхаю. опять эти ужасные сны, опять параною (или как оно там правильно пишется). в принципе, все же будет хорошо. все будет хорошо. хорошо. правда-правда. сэр человек, беру с тебя клятву.
как же хочется выспаться. выспи меня хорошенько, а?
всё юля курить и спать.
хэппи вэлентайнз дэй.
люблю люблю.